/  Новости  /  Подарим вторую жизнь бумаге!

Подарим вторую жизнь бумаге!

Подарим вторую жизнь бумаге! 5 Марта 2015 12:03

Подарим вторую жизнь бумаге!

В наших домах со временем накапливается большое количество разных видов  отходов. Часто все это идет прямиком на свалку. А ведь это ценное вторсырье. За рубежом существует целая отрасль по переработке отходов. А у нас? Серьезно этой проблемой, к сожалению никто не занимается.

Около 70% потребляемой бумаги  например, в Финляндии перерабатывается вторично. Это наилучший результат в мире, при этом надо заметить, что Финляндия - страна с низкой плотностью населения и большими расстояниями, что делает вторичную переработку достаточно дорогостоящей. Лучше всего со своим мусором справляется Швеция, перерабатывая 52% от общего количества отходов. За ней следует Австрия (49,7%) и Германия (48%). Нам, с 25%, есть на кого равняться.
 
Макулатура - ценное сырье. Лесопромышленники Финляндии ежегодно используют в производстве 750 тыс. тонн макулатурного сырья. В свою очередь, это составляет всего 5% от общего потребления сырья в производстве бумаги. Столь малый процент вторичного волокна объясняется тем фактом, что более 90% производимой в Финляндии бумаги экспортируется, и, значит, затем перерабатывается непосредственно в Центральной Европе,  являющейся крупнейшим рынком сбыта продукции финского ЛПК.


Но давайте вспомним о нашем с Вами любимом городе .Наши граждане все еще не осознают полезности и необходимости сортировки отходов уже в быту. Несмотря на то, что об этом пишут, говорят показывают в телепрограммах – нашим жителям все это еще не стало правилом, а так – капиталистический пример от нечего делать.
 
Но и это еще не все, следует заметить, что отходы наших контор (офисов), а попросту говоря различных бюро, также не сортируются и зачастую огромные массы макулатуры, которые прекрасно могли быть направлены на вторичную переработку, попросту выбрасываются в мусор вместе с недоеденными бутербродами и прочими отходами. А ведь кроме бумаги в офисах накапливается и другие отходы, которые могут быть использованы во вторичном производстве, а именно: стекло, пластмасса, метал. В этом конечно виноваты не только руководители офисов, существует не одна причина. Кроме всего этого, не решен вопрос об утилизации и вывоза пришедших в негодность электробытовых приборов, уже не говоря об их утилизации и сборе из мастерских по их ремонту, а где еще компьютерная техника.

Вывоз мусора и плата за такие услуги составляют очень малую часть от общих эксплуатационных расходом офисов, потому сотрудникам бюро и сам принцип сортировки отходов кажется экономически невыгодным, а про экологию как всегда все забывают.
У нас к сожалению нет предприятий, которые занимаются утилизацией отходов, но есть, которые принимают вторсырье. Одной из таких организаций является наша компания  ООО «Эко-трейд». Хотелось бы привлечь  для сотрудничества как предприятия нашего города так и население. Предлагаем  нашу помощь в транспортировке и погрузке вторсырья. Мы будем принимать  такие виды отходов, как :

По всем интересующим вопросам  обращаться по адресу :г.Бирск,ул.Интернациоанальная, д.100, тел. 4-00-99;8-927-3000-299
 

Статью подготовила   Ахатова Г.Г.


Картинка для анонса: 
Количество показов: 485

Возврат к списку